DISTRIBUTIONS DE NOËL, MARDI 23 DECEMBRE 17H-19H À EMERAUDE SUSHI (ST MALO) ET LE MERCREDI 24 À LA BRASSERIE D'EMERAUDE (DINARD) 15H-18H
Retrouvez huîtres, chapons, dindes grises et noires, pintades, canettes, poulardes, boudins blancs, saumons et truites fumés ainsi que les bûches de Noël pour votre menu de réveillon!!
Pour participer, rien de plus simple. Ni inscription, ni adhésion.
Passez votre commande directement aux producteurs via le site des Fourmis Solidaires
et présentez-vous le jour du retrait avec votre réglement, pas de paiement en ligne.
Panier de produits locaux à composer soi-même
Les commandes sont ouvertes jusqu'au Dimanche 21 décembre 2025 à minuit.
Pour participer, rien de plus simple : ni inscription, ni adhésion préalable.
Réservez votre caissette directement au producteur via le site des Fourmis Solidaires.
Une fois sur la liste d'attente (délai d'attente +/- un mois), vous serez convié à retirer votre commande dans le point de retrait de votre choix
(Saint-Servan ou Rochebonne pour ce qui est de Saint-Malo, à la Richardais/Dinard )
Vous pouvez passer commande en sélectionnant la quantité désirée. Un Bon de commande sera édité et envoyé par email après avoir complété vos coordonnées. Vous trouverez le détail de la réception de votre commande à l'étape suivante.
Alouette: réalisée à partir d'un mélange de farines de meule bio (T80), semi-complète et de 4 graines bio (lin brun, soja, tournesol, sarrasin), pétrie avec du levain. (bonne satiété, longue conservation)
complet: Farine T150 bio écraséelentement sur meule de pierre naturelle pour garder toutes les fibres, vitamines B et minéraux du grain, du germe et du son de blé. Pétrie au levain. (Bonne satété, excellente qualité nutritionnelle)
Épeautre: Réalisé avec une farine petit épautre bio complète (céréales cultivés en Picardie) et pétrieau levain. Ce pain parfumé a une mie moeulleuse aux notes sucrées qui rappellent le goût subtildu miel. Contient peu de gluten. (Le gluten présent est plus digeste que le blé, idéal personne sensible au gluten)
tourte de meule: Pain de campagne réalisé avec une farine T80 semi-complète bio, pétrie avec du levain. Farine moulue sur meule de pierre pour conserver le germe du blé. une belle croûte caramel brun croustillante et une mie serrée et tendre agréable à mâcher. (Longue satiété, longue conservation)
baguette tradition: Baguette sans additifs, réalisée à partir de farine bio.
Arthur: Farine de blé noir maltée, orge, levain, graines de lin, tournesol, sarrasin, chia et millet.
La ferme de Naot Breizh vous propose du poulet jaune bio [Label AB] en entier ou découpés. Un poulet dodu, charnu et tendre parfait braisés en cocotte, en broche rôtis au four ou grillés au barbecue. Prix indicatifs pouvant être corrigés le jour du retrait en fonction du poids
Cuisses de poulet bio (par 2) (15,00€/kg)- env.700g (sous-vide)
Les volailles de la ferme Naot Breizh sont finies au lait pendant 3 semaines. Prix indicatifs pouvant être corrigés le jour du retrait en fonction du poids
Élevage de porc responsable au plus près de la nature. Passionnés par leur métier Marie-Annick, Eugène, Christophe et Angélique Baslé élèvent une trentaine de truies et quelques mâles reproducteurs en plein air. Ils transforment ensuite leurs produits dans le laboratoire installé sur l’exploitation : charcuterie, viande, colis, ou barbecue…
Plateau Charcuterie ( 4 pers - 800g): Jambon blanc, jambon fumé, rosette, andouille, pâté de campagne, pâté à l'ail, rillettes
Élevage de porc responsable au plus près de la nature. Passionnés par leur métier Marie-Annick, Eugène, Christophe et Angélique Baslé élèvent une trentaine de truies et quelques mâles reproducteurs en plein air. Ils transforment ensuite leurs produits dans le laboratoire installé sur l’exploitation : charcuterie, viande, colis, ou barbecue…
ATTENTION: Prix indicatifs pouvant être corrigés le jour du retrait en fonction du poids.
Armor Blend: L’Armor est le café des marins, sauvage et puissant. Un café costaud pour affronter toutes les tempêtes. Alliance de 2 origines issues de l’agriculture biologique, torréfiées « à l’italienne » pour développer un maximum de corps et de puissance aromatique.
Original Ti Blend: Est le mélange originel de la Maison Celtik. Un café rond et délicatement équilibré composé de 2 grands crus d'arabicas biologiques. Sublimé par une torréfaction robe de moine, cet assemblage developpe toute sa richesse aromatique en expresso ou en cafetière filtre.
Armor Blend - Café en grain BIO (28.50€/kg) - 1 kg (Sachet)
Colombie BIO: Ce café biologique est cultivé dans la région de Santander, en Colombie. Cultivé sous ombrage et certifié Bird Friendly, il offre une tasse gourmande et fruitée sur des notes de caramel, de baies, d'épices avec une légère touche d'orange confite.
Colombie Comuneros - Café BIO en grain transporté à la voile (34,00€/kg) - 1 kg (Sachet)
Moka Éthiopie BIO: Nekempte est une ville de la région du Wallaga, à l'ouest de l'Éthiopie, qui donne son nom à l'appellation de ce café. Les cafés appelés Nekempte en langue oromo sont aussi dénommés Lekempti en amharique sont des café natures au profil fruités et épicés.
Moka Éhiopie Jebena en grain BIO - (30,20€/kg) - 1 kg (Sachet)
Nicaragua: Découvrez un café authentique, cultivé par des petits producteurs membres de la coopérative Sajonia Estate. Ce café révèle des notes végétales et gourmandes, avec des accents subtils de céréales et de cacao, pour une dégustation raffinée et respectueuse de la nature.
Nicaragua Monbacho en grain (30,00€/kg) - 1 kg (Sachet)
Jus de pomme bio élaborés à partir de 8 variétés de pommes à jus, à couteau et à cidre acidulé (Rouget de Dol, Locard Vert), récoltées à la main dans les vergers de l'exploitation menés en agriculture biologique depuis 1997
Jus de pomme BIO (plat) (3,00€/L) - 6 x 1 L (carton)
Élaborés à partir de 17 variétés de pommes à cidre à majorité amères et douces amères (Marie Ménard, Chevalier Jaune), récoltées à la main dans les vergers de l'exploitation menés en Agriculture Biologique depuis 1997.
Bière aux fruits rouges aromatisée à la cerise. Cette Bière rafraichissante s’est vu incorporer de la cerise griotte à 75 % et des fruits rouges à 25 %.Le fruit va laisser une légère note acidulée sur le corps d’une bière à la sucrosité raisonnable. Elle se boit très fraîche, on peut même y ajouter quelques glaçons.
Bière puissante, très ronde en bouche mais très douce. Son côté peu amer et assez sucré grâce aux houblons rappelant les fruits exotiques vous surprendront. C’est le must de l’apéritif et des bons moments.
Couleur : Blonde – India Pale Lager – 12 E.B.C. Amertume : 76 I.B.U. Alcool : 5,7 % vol
Bière au malt d’Orge et de Blé. Les houblons Nelson Sauvin et Motueka vont apporter une amertume conséquente à ce breuvage. Son gout sec et rafraîchissant vous plongera dans les plaines et forêts Polonaises.
Couleur : Bière Brune – Ale de Noël – 135 E.B.C Amertume : 26 I.B.U Alcool : 8,5 % vol
Dommage que Noël ne tombe qu’une fois par an… Car cette bière aux notes de pain d’épices résume à elle seule l’esprit de Noël. A déguster devant la cheminée en attendant ses cadeaux.
Couleur : Blonde – Blonde Ale Bio – 12 E.B.C. Amertume : 20 I.B.U. Alcool : 4,2 % vol
Bière désaltérante aux malts d’Orge et de Blé. Les Ingrédients BIO proviennent d’un rayon de 20 km de la Brasserie. Le houblon pousse à Fréhel dans un champ bordant la mer. Les malts sont cultivés à Feins.
Bière de la côte nord blonde Bio 4,2% vol. (6,44€/L) - 6X75cl (bouteille)
CEPAGES: 70 % Carignan vieilles vignes, 30% Grenache
DEGUSTATION: Jolie couleur rouge, rubis foncé. Nez intense à dominante griotte avec des notes de prunes et d’ épices douces. Bouche souple avec une jolie attaque sur le fruit, un milieu de bouche tout en rondeur et une finale douce sur la réglisse.
HARMONIE METS & VIN: Vin plaisir , vin de “ soif ” , à boire en toute occasion.
SUR PILOTIS BLANC BIO - AOC CORBIERES
CEPAGES: 70 % Roussanne, 30 % Grenache blanc.
DEGUSTATION: - Très jolie robe jaune d’or pâle. - Un nez intense de fruits jaune (pêche, mirabelle) avec de délicates notes florales (acacia) - Un bouche très fraîche en attaque qui développe beaucoup de fruit en milieu de bouche, avec une finale longue bien soutenue par l’acidité.
HARMONIE METS & VIN: Blanc de repas accompagnant agréablement le poisson grillé et la bourride.
London Dry Gin est un hommage à notre terroir "entre terre et mer".
La genièvre et la coriandre laissent place à la pomme et au sarrasin torréfié ainsi qu'à des notes marines obtenues avec des algues ramassées à quelques kilomètres de la distillerie.
Cette bouteille éditée à seulement 110 exemplaires est la première expression de notre travail sur nos futurs whisky.
Trop "jeune" pour en porter le nom, il s'agit de notre tout premier brassin d'orge malté bio et breron. Double distillation en alambic à repasse puis vieillissement de 6 mois en fut de chêne francais + 6 semaines en ex-fut de chouchen.
Vodka qui marie subtilement le sarrasin torréfié (et breton) avec la pomme. C'est une vodka de dégustation qui est un clin d'oeil à deux ingrédients emblématiques en Bretagne.
Breizh Vodka 38% alc/vol - (57,14€/L) - 70cl (Bouteille)
Nous utilisons les cookies pour l'analyse de statistiques de fréquentation et votre confort de navigation. Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité & RGPD.